Crônica: MasterChef vida!
- Ellaine Toledo

- 12 de jul. de 2022
- 2 min de leitura
Atualizado: 17 de jan. de 2024
por Ellaine de Araujo Campos Toledo

Não é a receita da vovó, mas, quem disse que a vida não tem receita pronta? Tem sim, aliás, tem duas: uma básica e uma elaborada, mas, alguns ingredientes são fundamentais para as duas: compaixão, integridade, bondade, amizade, respeito, honra e honestidade. O ideal é estar sempre atendo as medidas e qualidade dos produtos.
O bolo básico e delicioso é bem fácil! Ingredientes: 1 xícara de compaixão, 3 xícaras de bondade, 2 colheres de amizade, uma pitada de integridade e a mesma medida de honestidade. Modo de preparo: misturar tudo em sua cabeça ao acordar e reservar, depois do banho preaquecido por aproximadamente 20 minutos, acrescentar 1 colher de respeito e 2 de honra, está pronto! Sabe o que combina com essa receita? Espalhar o bem!
Já o bolo elaborado, é extremamente saboroso e faz muito sucesso, desconfio que é devido ao recheio, recomendo fazer a noite, de preferência antes de dormir. Ingredientes: 4 xícaras de compaixão, 6 xícaras de bondade, amizade à gosto, 10 xícaras de honra e a mesma medida de integridade e honestidade. Modo de preparo: Misturar tudo em sua cabeça e reservar (deixar a massa descansar a noite toda), ao acordar, colocar o recheio e levar para assar na gratidão, enquanto toma banho. Recheio: autoavaliação, solidariedade, respeito e amor, misture todo o recheio bem misturado e despeje no próprio coração. Receita infalível para se tornar o Master Chef de sua vida! O “bolo” fica com uma aparência incrível e extremamente gostoso! Quem provar vai se apaixonar.
Nas duas receitas, jamais usar fermento, pois, cada pessoa é responsável pelo crescimento da própria massa, e há diversos preparos ao alcance de qualquer um. Somos os confeiteiros de nossas vidas, nós decidimos o recheio!
Esqueça as cerejas e o coco ralado, na competição da vida os desafios são expostos e os duelos não são fáceis! Assim como no programa MasterChef Brasil, existem jurados perversos, com sotaques carregados, que mexem com os nervos de qualquer um e eliminam sem piedade, amadores não têm vez!
Então, que avental que nada! Menos ainda, dinheiro! Devemos buscar o prêmio principal, ou seja, jamais perder uma oportunidade de deixar o dia do outro mais doce, rechear com qualidade e capricho o mundo à nossa volta com a mais alta responsabilidade de um profissional.
Lembre-se de seguir todas as etapas direitinho, o segredo do sucesso é caprichar no preparo, encantar na qualidade dos produtos e servir o outro com generosidade, prazer e gratidão. O resultado é fora do comum, vale testar!
Escolha a sua receita, brilhe e deixe brilhar!
Sucesso!
Imagem de HANSUAN FABREGAS por Pixabay




Ellaine,
Suas crônica são excelentes!
Parabéns, amiga!
Wow!! Que linda essa crônica. Ameeii a parte de dispensar o fermento pq cada pessoa e responsável pela sua própria massa!! Definitivamente, vc tem o dom de brincar com as palavras. Parabéns, Ellaine!!!